В Южно-Сахалинске прошла Конференция судей Сахалинской области

В Южно-Сахалинске прошла Конференция судей Сахалинской области 
 
28 марта 2019 года в Конференции судей Сахалинской области приняли участие судьи Арбитражного суда Сахалинской области.
Председатель Арбитражного Суда Сахалинской области Шилов А.В. в своем выступлении подвел итоги работы суда за 2018 год, обозначил важные направления по развитию правосудия на текущий год. 
Исполняющий обязанности председателя Сахалинского областного суда Втулкин В.А. подвел итоги работы судов области по рассмотрению уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях в 2018 году и определил основные задачи на 2019 год. 
На конференции с отчетными докладами выступили председатель Совета судей Малеванный В.П., председатель квалификационной коллегии судей Проворчук В.А., председатель экзаменационной комиссии Втулкин В.А., которые рассказали о работе, проделанной органами судейского сообщества за период, прошедший с прошлой конференции судей, а также проанализировали проблемы, с которыми сталкивается судейское сообщество.
Исполняющая обязанности начальника Управления Судебного департамента в Сахалинской области Калина И.В. проинформировала, что было сделано Управлением за 12 месяцев 2018 года.
Также, с отчётами о результатах деятельности в 2018 году выступили руководитель Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области Звягин Е.Ю. и директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения Информационно-аналитический центр Судебного департамента в Сахалинской области Гвоздовский Д.Г.
С приветственными словами к участникам конференции обратились заместитель Губернатора Сахалинской области Будкин С.А., председатель Сахалинской областной Думы Хапочкин А.А. 
По традиции на конференции чествовали отличившихся служителей Фемиды.
29 марта 2019 года состоялась спартакиада судей Сахалинской области,  в программу спартакиады вошли соревнования по стрельбе, дартсу, настольному теннису, русскому бильярду, волейболу, перетягиванию каната и эстафета.
Так, победителем в состязании по стрельбе стала команда Арбитражного суда Сахалинской области. 
Кроме того, команда Арбитражного суда Сахалинской области заняла второе место в командной игре по волейболу, 3 место в командном состязании по перетягиванию каната и 3 место в личном первенстве по настольному теннису среди мужчин.