Коллектив суда поздравил с выходом в почетную отставку председателя суда – Ирину Анатольевну Карпенюк

10 августа 2017 года коллектив Арбитражного суда Сахалинской области в торжественной обстановке поздравил с выходом в почетную отставку председателя суда – Ирину Анатольевну Карпенюк.

С поздравлениями от имени коллектива к Ирине Анатольевне обратился исполняющий обязанности председателя суда Мухаметшин Камил Фарвазович.

Камил Фарвазович отметил, что Ирина Анатольевна начала свою трудовую деятельность после окончания юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в правоохранительных органах Сахалинской области. В 1992 году Ирина Анатольевна была назначена исполняющим обязанности госарбитра, а впоследствии –  судьей  Арбитражного суда Сахалинской области, и посвятила работе в судебной системе более двадцати пяти лет, из которых десять лет являлась председателем Арбитражного суда Сахалинской области.

За заслуги перед арбитражной системой Ирина Анатольевна награждалась благодарностью Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. В 2010 году Ирине Анатольевне присвоено почетное звание Заслуженного юриста Российской Федерации. В 2012 году Ирина Анатольевна награждена юбилейной медалью «20 лет арбитражным судам Российской Федерации». За профессиональный вклад в 2017 году Ирина Анатольевна награждена почетной грамотой Совета Судей Российской Федерации.

От лица коллектива суда Камил Фарвазович выразил благодарность Ирине Анатольевне за многолетнюю и плодотворную работу, отметив, что преданность и любовь к профессии вызывают у нас чувство уважения и восхищения.

Поздравления и слова признательности в адрес Ирины Анатольевны также прозвучали от губернатора Сахалинской области Кожемяко Олега Николаевича, председателя Сахалинского областного суда Короля Михаила Николаевича, исполняющего обязанности начальника Управления Судебного департамента в Сахалинской области Калиной Инны Васильевны, заместителя председателя Совета Судей Сахалинской области, судьи Сахалинского областного суда Крылова Николая Александровича, заместителя прокурора Сахалинской области Данильченко Олега Витальевича, администратора Арбитражного суда Сахалинской области Квасникова Алексея Михайловича.

В ответном слове Ирина Анатольевна  поблагодарила судей и аппарат суда за совместную работу и теплые слова поздравления, пожелала всем успехов в трудовой деятельности и личного счастья.

Вклад Ирины Анатольевны в осуществление российского правосудия и организацию работы Арбитражного суда Сахалинской области невозможно переоценить. Для коллектива суда Ирина Анатольевна является примером высочайшего профессионализма, преданности своему призванию, ответственного отношения к делу и чуткого отношения к окружающим людям.