С 21 по 24 марта в Южно-Сахалинске состоялась ежегодная конференция судей Сахалинской области

          С 21 по 24 марта в Южно-Сахалинске состоялась ежегодная конференция судей Сахалинской области. В конференции приняли участие судьи Арбитражного суда Сахалинской области, Сахалинского областного суда, районных (городских) и военных судов Сахалинской области, мировые судьи, судьи в почетной отставке, руководители управления Судебного департамента в Сахалинской области, Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области, ФГБУ ИАЦ Судебного департамента в Сахалинской области.
          В качестве приглашенных лиц в конференции принял участие губернатор Сахалинской области Кожемяко О.Н., а также представители исполнительной и законодательной власти Сахалинской области, руководители правоохранительных органов.
          В ходе работы конференции с докладами об итогах работы судов в 2016 году и о задачах на 2017 год выступили председатель Сахалинского областного суда Король М.Н. и председатель Арбитражного суда Сахалинской области Карпенюк И.А.
          По традиции на конференции чествовали отличившихся служителей Фемиды. Так председатель Арбитражного суда Сахалинской области  Карпенюк И.А. награждена почетной грамотой Совета Судей Российской Федерации. 
          Также на конференции судей тайным голосованием избран новый состав квалификационной коллегии судей.
          24 марта 2017 года  состоялась седьмая спартакиада судей Сахалинской области, в программу которой вошли соревнования по игре в дартс, настольному теннису, стрельбе, поднятию гири, волейболу, перетягиванию каната, а также эстафета.
          Судьи Арбитражного суда Сахалинской области приняли активное участие в соревнованиях, заняв первое место в бильярде, а также призовые места в настольном теннисе и гиревом спорте. Начальник  отдела делопроизводства Капустина Н.Н. награждена ценным подарком как лучший игрок в волейбол.

Сервис временно не доступен