Информация для кандидатов в арбитражные заседатели

 

 
Перечень документов
 
Кандидатуры  арбитражных заседателей  рассматриваются  Арбитражным судом Сахалинской области при наличии следующих документов:
 
  1. 1.Рекомендательное письмо любой общественной или профессиональной организации (профсоюз);
  2. 2.Справка - объективка с фотографией и печатью;
  3. 3.Характеристика с места работы;
  4. 4.Копия диплома о высшем образовании;  
  5. 5.Копия первой страницы паспорта;
  6. 6.Копия свидетельства о браке  при смене  фамилии, имени;
  7. 7.Копия трудовой  книжки;
  8. 8.Справка из наркологического и психоневрологического диспансера.
       
 
Формирование и утверждение списков арбитражных заседателей
 
1. Списки арбитражных заседателей формируют арбитражные суды субъектов Российской Федерации на основе предложений о кандидатурах арбитражных заседателей, направленных в указанные суды торгово-промышленными палатами, ассоциациями и объединениями предпринимателей, иными общественными и профессиональными объединениями.
 
2. Списки арбитражных заседателей представляются арбитражными судами субъектов Российской Федерации в Верховный Суд Российской Федерации и утверждаются Пленумом Верховного Суда Российской Федерации.
 
3. Утвержденные списки арбитражных заседателей публикуются в "Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации" и могут быть опубликованы в иных средствах массовой информации.
 
4. Численность арбитражных заседателей в арбитражном суде субъекта Российской Федерации определяется из расчета не менее двух арбитражных заседателей на одного судью арбитражного суда, рассматривающего дела в первой инстанции.
 
  По всем вопросам, связанным с формированием списка арбитражных заседателей, обращаться к консультанту отдела кадров и государственной службы Юн Оксане Усмановне, тел. (4242)460-904
 
 
Документ PDF
Сервис временно не доступен